2017年6月19日月曜日

タコのアンチョビたこポテト

タコのアンチョビたこポテト(2~3人分)

タコとポテトのアンチョビ炒め‐作り方紹介動画


材 料
茹でタコ150g、ジャガイモ2~3個(正味250g)、大葉5枚、オリーブオイルまたはサラダ油大さじ1、「アンチョビポテト」1
作り方 
タコは大きめの乱切りにします。大葉は粗みじんに切ります。
②ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り、濡らしたキッチンペーパーをしいた耐熱皿にのせ、上からも濡らしたキッチンペーパーを被せ、ふんわりラップをして電子レンジ600㍗で4分加熱します。
 
 
 
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ジャガイモを入れ、焼き目がつけてタコを加えてサッと炒めます。

火を止めて「アンチョビポテト」、大葉を加えよく混ぜ合わせます。


カンタン!美味しい!タコのレシピは料理研究家 河副多佳子さん監修です。6月末頃よりスーパー藤三さんの店頭で紹介されます。



 RCC‐TV  いまナマ 木曜料理コーナー
河副多佳子さんのアイデアレシピ紹介コーナー









 

0 コメント:

コメントを投稿

 

Kitchen Studio Mam-RecipieCH Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design