2017年3月26日日曜日

こねずに簡単!お手製ソーセージであったかポトフ

フレスタのお肉で家族満足!
今月は合びきミンチを使って簡単!美味しい あったかポトフ をご紹介します。

 
?
何かと頼れる『ひき肉』。でもハンバーグ以外の使い方ってあんまり知らない・・・。そんな方も多いのでは?
今回ご紹介するソーセージはこねないからハンバーグより簡単! 肉感が残ってジューシー!!
定番レシピになること間違いなしです!
?

材料(4人分)

<ソーセージ>合びきミンチ1パック(約350g)、片栗粉大さじ2、マジックソルト小さじ2、サラダ油適量
<ポトフ>春キャベツ1/3個、じゃがいも2~3個、たまねぎ1個、ミニトマト8個、固形コンソメ2個、ローリエ1枚、水800ml、塩・コショウ適量


作り方

①合びきミンチはパックから出さず、片栗粉とマジックソルトを加え、スプーンなどでさっくり混ぜ合わせる。
 




②12等分にしてソーセージ型に整え、フライパンで焼いておく。




③野菜を大きめに切り、ミニトマト以外のポトフの材料を深鍋に入れて煮る。




④ミニトマトと②のソーセージを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。



 
 

0 コメント:

コメントを投稿

 

Kitchen Studio Mam-RecipieCH Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design