タコとたたききゅうりの韓国風(2~3人分)
タコとたたききゅうりの韓国風-作り方紹介動画
材 料
茹でタコ150g、キュウリ1本、ゴマ油大さじ1、ゴマ油大さじ1、「韓国風たたききゅうり」1袋、あれば糸唐辛子
作り方
①タコはそぎ切りにする。
④ボウルにゴマ油と「韓国風たたききゅうり」を入れてよく混ぜ合わせ、タコ、キュウリを入れて和えます。
⑤味がなじんだら器に盛り、糸唐辛子をのせる。
カンタン!美味しい!タコのレシピは料理研究家 河副多佳子さん監修です。6月末頃よりスーパー藤三さんの店頭で紹介されます。
RCC‐TV いまナマ 木曜料理コーナー
河副多佳子さんのアイデアレシピ紹介コーナー
0 コメント:
コメントを投稿