タコの夏野菜の中華風(2~3人分)
「タコと夏野菜の中華風-作り方紹介動画
材 料
茹でタコ150g、オクラ5本、トマト小2個(200g)、ゴマ油小さじ2、「ゴマ香る!トマトの冷菜」1袋、白ゴマ適量
作り方
①タコはそぎ切りにする。トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。
②オクラは少々をまぶし、ラップに包んで電子レンジ600㍗で約40秒加熱し、冷水で冷やし3~4㍉幅の斜め切りにする。
③タコ、トマト、オクラをボウルに入れ、ゴマ油、「ゴマ香る!トマトの冷菜」を加えて混ぜ合わせる。
作り方
①タコはそぎ切りにする。トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。
②オクラは少々をまぶし、ラップに包んで電子レンジ600㍗で約40秒加熱し、冷水で冷やし3~4㍉幅の斜め切りにする。
③タコ、トマト、オクラをボウルに入れ、ゴマ油、「ゴマ香る!トマトの冷菜」を加えて混ぜ合わせる。
④器にに盛り、白ゴマを指先でひねってかける(捻りゴマ)
カンタン!美味しい!タコのレシピは料理研究家 河副多佳子さん監修です。6月末頃よりスーパー藤三さんの店頭で紹介されます。
RCC‐TV いまナマ 木曜料理コーナー
河副多佳子さんのアイデアレシピ紹介コーナー
0 コメント:
コメントを投稿