2017年6月19日月曜日

タコと夏野菜の中華風

タコの夏野菜の中華風(2~3人分)

「タコと夏野菜の中華風-作り方紹介動画



材 料

茹でタコ150g、オクラ5本、トマト小2個(200g)、ゴマ油小さじ2、「ゴマ香る!トマトの冷菜」1袋、白ゴマ適量

作り方 
①タコはそぎ切りにする。トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。


②オクラは少々をまぶし、ラップに包んで電子レンジ600㍗で約40秒加熱し、冷水で冷やし3~4㍉幅の斜め切りにする。



③タコ、トマト、オクラをボウルに入れ、ゴマ油、「ゴマ香る!トマトの冷菜」を加えて混ぜ合わせる。
 

④器にに盛り、白ゴマを指先でひねってかける(捻りゴマ)

カンタン!美味しい!タコのレシピは料理研究家 河副多佳子さん監修です。6月末頃よりスーパー藤三さんの店頭で紹介されます。


 RCC‐TV  いまナマ 木曜料理コーナー
河副多佳子さんのアイデアレシピ紹介コーナー






 

0 コメント:

コメントを投稿

 

Kitchen Studio Mam-RecipieCH Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design