経済的な北海道のタコを使った美味しい夏レシピを紹介します。
タコのタウリンでスタミナUP!暑い夏を乗り切るメニューです。
材 料茹でタコ150g、長イモ7~8㌢(正味200g)、オクラ5本、大葉5枚、ノンオイル梅づくし適量、塩少々
作り方
①タコはそぎ切りにします。
②長イモは皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒などで袋の上から叩いて粗く砕きます。大葉は千切りにします。
③オクラは塩少々をまぶし、ラップに包んで電子レンジ600㍗で約40秒加熱し、冷水で冷やし3~4㍉幅の斜め切りにします。
④タコ、長イモ、オクラを器に盛って、大葉を飾ります。ノンオイル梅づくし適量をかければ完成です!
カンタン!美味しい!タコのレシピは料理研究家 河副多佳子さん監修です。
6月末頃よりスーパー藤三さんの店頭で紹介されます。
RCC‐TV いまナマ 木曜料理コーナー
河副多佳子さんのアイデアレシピ紹介コーナー
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