|材料(3~4人分)
牛薄切り肉1パック(約280g)、ジャガイモ2個、タマネギ1個、シュレッドチーズ100g、トマト缶1缶、味の素コンソメ(固形)3個、ニンニク1片、こしょう少々、サラダ油適量、パセリ適量
|作り方
①ジャガイモ、タマネギは5mm幅に、ニンニクは薄切りに切る。パセリは刻んでおく。
②フライパンにサラダ油・ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を入れ、肉の色が変わる程度にさっと炒める。ジャガイモ・タマネギを加えて炒め、全体に油がまわったらトマト缶とコンソメ、コショウを加えて5~6分煮る。
③全体に火が通ったら、シュレッドチーズを加え、フタをしてとろけるまで加熱する。
④器に盛り、パセリをふる。
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